别人家的奖金:华尔街奖金30年涨9倍

来源:新华网| 2017-03-17 10:47:33| 作者:专特稿

  华尔街奖金池从来没有躺着睡觉。自1985年以来,华尔街奖金上涨890%,相当于联邦最低工资涨幅的7倍。

  全美最低时薪过去30年间仅上涨116%,从3.35美元增加至7.25美元。

  上述结论由位于美国华盛顿的智库机构政策研究所得出。结论的依据是纽约州审计长托马斯·迪纳波利15日公布的数据。最新数据显示,华尔街人均奖金2016年上涨1%至13.8万美元,此前一年则缩水15%。

  报告写道:“华尔街奖金加速上涨,加剧这一行业的种族和性别不平等。处在华尔街薪资底层的员工多为‘有色人种’和女性,而处在金融业上层阶梯者则绝大多数是白人和男人。”

  在5家最大投资银行,白人首席执行官等顶层管理人员占比84%至87%,男性首席执行官等顶层管理人员占比66%至84%。

  【利润强劲反弹】

  纽约州审计长迪纳波利在声明中说:“华尔街利润2016年强劲反弹。”

  不过,他说,华尔街机构并不急于向员工派发红包。

  华尔街奖金通常在当年12月和次年3月之间发放,形式为现金和股票组合,其中一些需要多年后才能全数到手。

  美国《纽约邮报》则认为,华尔街奖金增加可能在相当大程度上归功于银行股价格自去年11月开始上涨。高盛、摩根大通和摩根士丹利的股价均上涨超过30%。美国银行股价上涨将近50%。(卜晓明)(新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

租房担心房源有假? “国营”交易平台帮你把关

■广东省住建厅厅长张少康在做客广东民声热线节目现场时,发布有关住房租赁交易服务平台的消息。通讯员供图...

10月18日 08:10

阿SIR上路巡逻盘查 “嘀”手机3秒辨身份

警务手机应用核查通可快速读取被盘查对象的相关信息。广州日报全媒体记者庄小龙摄文广州日报全媒体记者李栋...

10月18日 07:57

中国连续七个月增持美国国债 美第一大债权国

美国财政部17日公布的数据显示,中国今年8月份增持345亿美元的美国国债。美国财政部当天发布的数据显...

10月18日 07:36

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com