德国智库:世界经济下半年增速将小幅放缓

摘自: 新华网| 2017-08-11 13:12:26|

  新华社柏林8月10日电(记者乔继红 朱晟)德国智库伊弗经济研究所10日发布调查报告说,今年下半年世界经济将继续复苏,但增速将小幅放缓。

  报告显示,今年第三季度世界经济景气指数比上季度下降0.3点,至12.7点,但依然处于高位。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在声明中说,受访专家对世界经济现状的评价远高于上个季度,但对未来走势的信心略降。

  报告显示,发达经济体经济景气总体改善,欧元区尤为明显。英国是发达经济体中唯一一个经济景气指数大幅下降至负值的国家。

  伊弗经济研究所总部设在慕尼黑,是德国最大的经济智库之一。此份调查结果是对来自121个国家和地区的1123位专家进行访问后得出的。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com