欧盟宣布对中国不锈钢产品征收临时关税

摘自: 新华网| 2017-08-11 13:13:23|

  新华社布鲁塞尔8月10日电(记者田栋栋)欧盟委员会日前宣布对来自中国的部分不锈钢产品征收最高达28.5%的临时进口关税。

  欧盟委员会在一份声明中说,来自中国的部分不锈钢产品享受了不公平补贴,将被征收17.2%至28.5%不等的进口关税,所涉中国钢铁企业包括河钢集团、首钢集团、沙钢集团等。欧盟将于25天内举行听证会,这些企业可在听证会上提起申诉。

  近年来,欧盟已多次实施针对中国钢材的反倾销措施。今年4月6日,欧盟宣布未来五年对进口自中国的热轧板卷征收18.1%至35.9%的反倾销税。

  中国商务部贸易救济调查局局长王贺军此前表示,中方对欧方在钢铁领域所表现出的贸易保护主义倾向表示高度关注。实施贸易保护措施不仅无助于从根本上解决全球钢铁产能过剩问题,反而会对正常的国际贸易秩序形成阻碍,不利于全球钢铁产业持续发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com