欧盟宣布对中国不锈钢产品征收临时关税

摘自: 新华网| 2017-08-11 13:13:23|

  新华社布鲁塞尔8月10日电(记者田栋栋)欧盟委员会日前宣布对来自中国的部分不锈钢产品征收最高达28.5%的临时进口关税。

  欧盟委员会在一份声明中说,来自中国的部分不锈钢产品享受了不公平补贴,将被征收17.2%至28.5%不等的进口关税,所涉中国钢铁企业包括河钢集团、首钢集团、沙钢集团等。欧盟将于25天内举行听证会,这些企业可在听证会上提起申诉。

  近年来,欧盟已多次实施针对中国钢材的反倾销措施。今年4月6日,欧盟宣布未来五年对进口自中国的热轧板卷征收18.1%至35.9%的反倾销税。

  中国商务部贸易救济调查局局长王贺军此前表示,中方对欧方在钢铁领域所表现出的贸易保护主义倾向表示高度关注。实施贸易保护措施不仅无助于从根本上解决全球钢铁产能过剩问题,反而会对正常的国际贸易秩序形成阻碍,不利于全球钢铁产业持续发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com