改变消费方式 调查称共享经济已在巴西兴起

摘自: 中国新闻网| 2017-08-11 17:15:10|

  中新网8月11日电 据南美侨报网报道,巴西信用保护服务机构(SPC Brasil)和国家商店联合会(CNDL)近期进行的调查指出,巴西国内的共享经济增长非常迅速。

  调查指出,40%的巴西人在自己的日常生活中曾经接触过某些方式的共享经济。39%的巴西人表示自己曾经在工作或学校中和同学一起玩游戏机,31%的人曾经租借别人的衣服穿,17%的巴西民众曾经骑过共享单车。

  79%的受访巴西消费者表示,共享经济让他们的生活变得更加轻松,68%的人表示,他们很快就适应了共享生活。巴西民众认为,共享经济的优点在于它能够避免资源的浪费,但阻碍人们使用这种消费模式的最主要原因在于人和人之间缺乏信任。总体而言,71%的巴西消费者表示,由于人和人之间存在信任的缺乏,因此共享经济在巴西的推广可能会遇到一些问题。

  “调查的结果表明,尽管巴西民众对于共享经济依然持保守的态度,但他们已经开始尝试适应共享经济。共享经济是一种新型的消费方式,巴西民众不会在一开始就习惯于消费方式的显著变化。”巴西国家商店联合会的总裁奥诺里奥 皮涅罗(Honório Pinheiro)说道。

  调查指出,巴西民众最不感兴趣的共享经济方式有共享单车以及共同办公,只有36%的巴西消费者表示他们愿意尝试这种共享经济方式。此外,41%的民众表示对宠物寄养很有兴趣;37%的民众表示愿意接受合租。

  巴西信用保护服务机构的首席经济学家马塞拉(Marcela Kawaut)指出:“共享经济在巴西的兴起将会改变我们的消费方式,当然,保障机制的完善以及民众之间信任度的增长也是共享经济在巴西发展的必不可少的前提条件。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

实现中华民族伟大复兴的行动指南

——从党的十九大看习近平新时代中国特色社会主义思想北京天安门广场人民大会堂前...

10月20日 08:19

特朗普“买美国货” WTO成员有意见了

包括加拿大、日本、以色列等美国传统盟友在内,世界贸易组织(WTO)10个成员18日就唐纳德·特朗普政...

10月20日 14:31

化解谈判僵局?英国反对党要和欧盟谈“脱欧”

英国与欧盟第五轮“脱欧”谈判上周结束,双方仍未能在关键议题上取得突破性进展。”  英国媒体此前报道,...

10月20日 14:30

上海团:韩正眼中的最高兴最担心和最期待

【聚焦十九大】(十九大现场)上海团开放日:韩正眼中的“最高兴、最担心和最期待”谈及上海的未来,韩正说...

10月20日 07:20

经济观察:看好中国经济前景的五大理由

中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍表示,中国投资环境总体上是不断向好的。中国房地产业协会原副会长...

10月20日 07:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com