西班牙面临移民危机 非法移民数量今年激增

来源:中国新闻网| 2017-08-11 20:59:44|

  中新社北京8月11日电 综合消息:据国际移民组织10日消息,今年已有超过11713名非法移民抵达西班牙,其中8385人经海路登陆,该数字是去年同期登陆西班牙非法移民人数的三倍。

  国际移民组织发言人乔尔·米尔曼(Joel Millman)表示,西班牙今年非法移民数激增,主要受利比亚打击非法移民影响,经利比亚进入欧洲的路线受阻,因此更多非法移民选择经摩洛哥进入西班牙。

  米尔曼同时表示,按照目前非法移民数量来看,今年西班牙很有可能取代希腊,成为仅次于意大利的接收非法移民数量最多的欧洲国家。

  据联合国难民署公布的数字显示,截至目前,今年已有96861名非法移民进入意大利。

  据英国广播公司报道,进入西班牙的非法移民主要来自西非国家,包括塞内加尔、科特迪瓦、几内亚等国,主要目的是为了躲避战乱和贫困。

  据西班牙海岸警卫队透露,9日一艘满载非法移民的船只在西班牙加的斯省塔里法著名度假海滩突然登陆,当时海滩上晒太阳的游客迅速逃离。

  当地警方介绍说,这艘船上的非法移民以年轻人居多,他们身上没有身份证件。这些人将被带到当地的移民接待中心,他们在那里可以申请避难许可。

  据当地海上救援中心负责人介绍,近日来,每天都有非法移民船只在塔里法附近登陆,“现在的情况已经难以控制”。

  据法新社报道,由于近日登陆西班牙的非法移民过多,西班牙的移民接待中心已处于瘫痪状态,有数千人申请未被受理。

  7日,约200名非法移民强行从摩洛哥边境进入西班牙休达市,与警方发生冲突,造成多人受伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

她们等待日本人的道歉,日本人等待她们自然死亡

有这样一个群体,她们曾经遭遇的不堪,人们永远无法感同身受。她们是“慰安妇”如果不是一部电影,大概人们...

08月15日 17:03

被诬陷猥亵少女的李炳鑫,背上有锅印着:键盘即正义

转发这篇文章,你就是网络暴力的推手和谣言的传播者;不转?那你就是冷血旁观的路人,今天你沉默,明天无人...

08月15日 17:03

手机正悄悄把你的所有喜好广播给社交圈子

社交网络上其实还存在另外一种隐私泄露。它给你带来的虽然不是无止境的电话和短信骚扰,但可能会在你的熟人...

08月15日 17:03

不是马云!一个浙江老板,当了8分钟世界首富

一家名为“海亮教育”的名不见经传的公司,公司老总冯海良从财富榜第642位火箭一般登上第一的“宝座”,...

08月15日 17:03

“神奇手语猩猩”背后的真相:他的晚年,真有那么凄惨吗?

亚特兰大动物园有一只神奇的红毛猩猩,他叫Chantek。你可能不认识他,但想想《猿族崛起》里的那位会...

08月15日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com