西班牙面临移民危机 非法移民数量今年激增

来源:中国新闻网| 2017-08-11 20:59:44|

  中新社北京8月11日电 综合消息:据国际移民组织10日消息,今年已有超过11713名非法移民抵达西班牙,其中8385人经海路登陆,该数字是去年同期登陆西班牙非法移民人数的三倍。

  国际移民组织发言人乔尔·米尔曼(Joel Millman)表示,西班牙今年非法移民数激增,主要受利比亚打击非法移民影响,经利比亚进入欧洲的路线受阻,因此更多非法移民选择经摩洛哥进入西班牙。

  米尔曼同时表示,按照目前非法移民数量来看,今年西班牙很有可能取代希腊,成为仅次于意大利的接收非法移民数量最多的欧洲国家。

  据联合国难民署公布的数字显示,截至目前,今年已有96861名非法移民进入意大利。

  据英国广播公司报道,进入西班牙的非法移民主要来自西非国家,包括塞内加尔、科特迪瓦、几内亚等国,主要目的是为了躲避战乱和贫困。

  据西班牙海岸警卫队透露,9日一艘满载非法移民的船只在西班牙加的斯省塔里法著名度假海滩突然登陆,当时海滩上晒太阳的游客迅速逃离。

  当地警方介绍说,这艘船上的非法移民以年轻人居多,他们身上没有身份证件。这些人将被带到当地的移民接待中心,他们在那里可以申请避难许可。

  据当地海上救援中心负责人介绍,近日来,每天都有非法移民船只在塔里法附近登陆,“现在的情况已经难以控制”。

  据法新社报道,由于近日登陆西班牙的非法移民过多,西班牙的移民接待中心已处于瘫痪状态,有数千人申请未被受理。

  7日,约200名非法移民强行从摩洛哥边境进入西班牙休达市,与警方发生冲突,造成多人受伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

新一轮叙利亚问题日内瓦和谈无果而终

新华社日内瓦12月14日电(记者聂晓阳施建国)新一轮叙利亚问题日内瓦和谈提前一天于14日结束。联合国...

12月15日 10:18

“十三五”去产能战役有望提前收官

新华社北京12月15日电(记者王璐)12月15日《经济参考报》刊发题为《“十三五”去产能战役有望提前...

12月15日 10:11

“雪龙”“雪龙2”齐齐亮相海博会

设于广东馆的可燃冰试采模型吸引观众围观。信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者黄熙灯)昨日上午,201...

12月15日 08:25

诗人余光中病逝台湾 享年90岁

2011年12月11日,余光中作客华南理工大学,与学生们讲述旅游文学。信息时报记者巢晓摄(资料图片)...

12月15日 08:04

奔驰告亚马逊售假 电商巨头还能免责吗?

梅赛德斯奔驰的母公司戴姆勒发现了能证明亚马逊直接销售山寨商品的有力证据,并已经将其诉至法庭。亚马逊有...

12月15日 09:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com