西班牙面临移民危机 非法移民数量今年激增

摘自: 中国新闻网| 2017-08-11 20:59:44|

  中新社北京8月11日电 综合消息:据国际移民组织10日消息,今年已有超过11713名非法移民抵达西班牙,其中8385人经海路登陆,该数字是去年同期登陆西班牙非法移民人数的三倍。

  国际移民组织发言人乔尔·米尔曼(Joel Millman)表示,西班牙今年非法移民数激增,主要受利比亚打击非法移民影响,经利比亚进入欧洲的路线受阻,因此更多非法移民选择经摩洛哥进入西班牙。

  米尔曼同时表示,按照目前非法移民数量来看,今年西班牙很有可能取代希腊,成为仅次于意大利的接收非法移民数量最多的欧洲国家。

  据联合国难民署公布的数字显示,截至目前,今年已有96861名非法移民进入意大利。

  据英国广播公司报道,进入西班牙的非法移民主要来自西非国家,包括塞内加尔、科特迪瓦、几内亚等国,主要目的是为了躲避战乱和贫困。

  据西班牙海岸警卫队透露,9日一艘满载非法移民的船只在西班牙加的斯省塔里法著名度假海滩突然登陆,当时海滩上晒太阳的游客迅速逃离。

  当地警方介绍说,这艘船上的非法移民以年轻人居多,他们身上没有身份证件。这些人将被带到当地的移民接待中心,他们在那里可以申请避难许可。

  据当地海上救援中心负责人介绍,近日来,每天都有非法移民船只在塔里法附近登陆,“现在的情况已经难以控制”。

  据法新社报道,由于近日登陆西班牙的非法移民过多,西班牙的移民接待中心已处于瘫痪状态,有数千人申请未被受理。

  7日,约200名非法移民强行从摩洛哥边境进入西班牙休达市,与警方发生冲突,造成多人受伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP013

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

未来三年,中国这样“保卫蓝天”

中国国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任...

07月19日 07:54

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com