英方:“一带一路”为英中企业带来实实在在的利益

摘自: 中国新闻网| 2017-08-11 21:09:44| 作者:李姝徵

  英国驻沪总领事:“一带一路”为英中两国企业带来“实实在在”的利益

  中新社上海8月11日电 (李姝徵)英中贸易协会和商务部国际贸易经济合作研究院11日下午在沪举办“一带一路”招投标与融资技巧研讨会。英国驻沪领事馆总领事吴桥文当日在现场表示,“一带一路”倡议已为英中两国企业带来“实实在在”的利益。

  “数年前当我们谈到‘一带一路’时,很多英国人认为这只是一个口号。”吴桥文说,但今天,英中两国在‘一带一路’方面的合作已经非常务实。

  英中贸易协会中国区总裁鼎杰夫当日表示,他认为英国“脱欧”没有影响中国对英国的信心,亦没有影响英中合作的重要增长领域。

  鼎杰夫说,英中合作在不少方面涌现出新机遇。其中,英国对“一带一路”倡议的积极参与便是亮点之一。“英国作为‘一带一路’建设中领先的参与者和合作伙伴获得了广泛认可和赞赏,在这一领域,我们非常期待看到更多合作和发展。”

  吴桥文表示,英国企业在工程设计、工程监理、风险控制、法律服务以及环境评估等领域都有丰富经验,并对与中国在东非、东南亚、巴基斯坦等地区和国家展开合作抱有极大兴趣。

  中国巴基斯坦经济合作框架下的第一个项目,同时亦是第一批受“一带一路”倡议影响的项目之一的“塔尔二”项目中,便可以看到中英企业的联手协作。英国品诚梅森律师事务所为该项目成立了一支由北京、香港、新加坡和迪拜的基建专家组成的团队。

  “中国公司在技术输出、产品和基础设施的建设方面已全球第一。”品诚梅森律师事务所合伙人柏山认为,“一带一路”倡议为英中两国企业联手在第三国市场开展业务提供了绝佳机会,英国企业可在法律服务、劳工关系等领域助中国“一臂之力”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP014

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州春节各医院急诊室如常运转 守护市民过年

胡北在急诊科查房。广州日报全媒体记者乔军伟摄记者在行动新春走基层春节值班值守春节的广州人少路畅,平时...

02月21日 07:50

花开映笑脸 白云山桃花朵朵开

桃花涧栽种多个品种的桃树,桃花有玫红、粉红、浅粉、白色等多种颜色。信息时报记者萧嘉宁摄信息时报讯(记...

02月20日 09:16

微信拜年成时尚却遭遇尴尬

新华社哈尔滨2月19日电(记者王建)拜年是中华民族的传统习俗,时代在变,人们拜年的方式也在不断翻新。...

02月20日 09:19

站好春节岗位 快递小哥工作15载值班12年

春节坚守岗位的快递小哥春节坚守岗位的外卖小哥。图/广州日报全媒体记者何波邮政快递成为春节快递投送的主...

02月19日 07:42

广州花车大巡游 十万人争睹“美颜”

市民游客在天河路人行道上争相拍摄花车。广州日报全媒体记者苏俊杰、陈忧子实习生林泽君摄广州日报讯(全媒...

02月19日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com