美国,飓风又来了,12年来最强!

摘自: 新华网| 2017-08-26 17:32:34|

  当地时间25日晚,飓风“哈维”(Harvey)以130英里的时速登陆美国得州沿岸地区,这是美国自2005年以来最强大的“怪兽级”飓风,数十万民众被迫避难。

  为了加快联邦政府救援行动,得州州长艾波特(Greg Abbott)要求总统特朗普宣布“哈维”为“重大灾难”,对30个郡发出灾难公告。

  美国总统特朗普宣布,由于“哈维”飓风登陆,为保证在必要情况下立即提供联邦援助,得克萨斯州进入自然灾害状态。

  特朗普在推特上写道“应得州州长要求,我签署了有关宣布进入自然灾害状态的文件,这将保证联邦政府充分提供帮助。”此前,特朗普要求受飓风影响地区的居民遵守当地政府指示并确保安全。

  白宫表示特朗普下周将前往灾区视察。

  “哈维”已登陆得州。罗克波市(Rockport)9500名居民多半已经逃离家园,市长李欧斯(Patrick Rios)说:“我们唯一能给的忠告就是快逃,现在就逃。”

  国家飓风中心(National Hurricane Center)警告可能会出现“灾难性”水患。

  虽然许多地方预计将遭遇毁灭性洪水和破坏,许多居民仍不听从强制撤离令,纷纷囤积粮食、燃料和沙包。

  飓风“哈维”预估将成为2005年飓风威尔马(Wilma)登陆佛罗里达州以来,直扑美国本土威力最强大的飓风,恐造成数十亿美元的灾损。

  美国史上主要飓风灾害

  四级飓风“哈维”当地时间25日晚登陆美国得克萨斯州南部沿海地区,气象部门预计,“哈维”将可能成为自1961年以来,得州遭遇到的最强飓风。

  1961年,飓风“卡拉”登陆得州,曾造成34人死亡,465人受伤。

  自有气象记录以来,登陆美国的大西洋热带风暴有291个,佛罗里达州是美国遭遇热带风暴最多的州,其次为得州。

  1900年是美国史上飓风造成死亡人数最多的一年,当年在得州东南部加尔维斯顿岛登陆的飓风造成的灾害,导致至少8000人死亡。

  2005年的“卡特里娜”飓风造成至少1500人遇难。

  2008年9月13日,登陆得州的飓风“艾克”造成113人死亡,各种损失合计高达300亿美元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51

苏神百场破门乌拉圭1-0沙特 提前出线

迎来国家队百场的苏亚雷斯第23分钟破门,乌拉圭1-0取胜,积6分携手俄罗斯提前晋级。

06月21日 12:55

C罗霸气头槌闪电破门 葡萄牙1-0送摩纳哥出局

上半场比赛开场不到4分钟,C罗闪电破门;下半场比赛两队均未能取得进球,最终葡萄牙1-0小胜摩洛哥,拿...

06月20日 21:59

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com