美国,飓风又来了,12年来最强!

摘自: 新华网| 2017-08-26 17:32:34|

  当地时间25日晚,飓风“哈维”(Harvey)以130英里的时速登陆美国得州沿岸地区,这是美国自2005年以来最强大的“怪兽级”飓风,数十万民众被迫避难。

  为了加快联邦政府救援行动,得州州长艾波特(Greg Abbott)要求总统特朗普宣布“哈维”为“重大灾难”,对30个郡发出灾难公告。

  美国总统特朗普宣布,由于“哈维”飓风登陆,为保证在必要情况下立即提供联邦援助,得克萨斯州进入自然灾害状态。

  特朗普在推特上写道“应得州州长要求,我签署了有关宣布进入自然灾害状态的文件,这将保证联邦政府充分提供帮助。”此前,特朗普要求受飓风影响地区的居民遵守当地政府指示并确保安全。

  白宫表示特朗普下周将前往灾区视察。

  “哈维”已登陆得州。罗克波市(Rockport)9500名居民多半已经逃离家园,市长李欧斯(Patrick Rios)说:“我们唯一能给的忠告就是快逃,现在就逃。”

  国家飓风中心(National Hurricane Center)警告可能会出现“灾难性”水患。

  虽然许多地方预计将遭遇毁灭性洪水和破坏,许多居民仍不听从强制撤离令,纷纷囤积粮食、燃料和沙包。

  飓风“哈维”预估将成为2005年飓风威尔马(Wilma)登陆佛罗里达州以来,直扑美国本土威力最强大的飓风,恐造成数十亿美元的灾损。

  美国史上主要飓风灾害

  四级飓风“哈维”当地时间25日晚登陆美国得克萨斯州南部沿海地区,气象部门预计,“哈维”将可能成为自1961年以来,得州遭遇到的最强飓风。

  1961年,飓风“卡拉”登陆得州,曾造成34人死亡,465人受伤。

  自有气象记录以来,登陆美国的大西洋热带风暴有291个,佛罗里达州是美国遭遇热带风暴最多的州,其次为得州。

  1900年是美国史上飓风造成死亡人数最多的一年,当年在得州东南部加尔维斯顿岛登陆的飓风造成的灾害,导致至少8000人死亡。

  2005年的“卡特里娜”飓风造成至少1500人遇难。

  2008年9月13日,登陆得州的飓风“艾克”造成113人死亡,各种损失合计高达300亿美元。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP012

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com