英国能源行业工作岗位锐减 程度超过预期

来源:新华社| 2017-09-07 09:57:36|

  一份最新报告显示,英国石油和天然气行业就业岗位锐减,程度超出预期。

  英国近海石油和天然气工业协会报告显示,2016年,英国油气行业失去6万个直接和间接就业岗位。协会此前预计将失去4万多个就业岗位。

  英国广播公司(BBC)6日引用报告内容报道,2017年,英国油气行业可能将再失去1.3万个工作岗位。

  据报告提供的数据,油气行业在英国依然支持超过30万个工作岗位,但相比2014年最高位减少15万个。

  报告说,有微弱迹象表明,油气行业的投资者信心开始复苏。报告举例说,2017年上半年,对英国大陆架资产和并购的投资达到将近60亿英镑(约合78亿美元)。不过,法国道达尔石油公司加码北海油气,提出收购马士基石油公司,这占上述数字中的大头。

  报告写道:“需要采取更多措施,推动趋势向好并锁定长期就业。”

  报告预期,能源企业的商业计划中潜藏多达400亿英镑(521亿美元)的投资机遇。

  报告指出,能源企业勘探活动维持低水平“仍是严重关切”,而这对提高产量和增加机会至关重要。

  报告同样提及“脱欧”对英国油气行业可能产生的影响。报告预测,如果英国无法与欧盟达成新贸易协定,英国油气行业每年可能增加11亿英镑(14亿美元)成本。

  英国近海石油和天然气工业协会首席执行官戴尔德丽·米基说:“自油价大跌以来,我们行业依然面临严峻问题,同时遭遇严重岗位流失。不过,我们希望这一趋势正在转变;我们预期如果行业活动回暖,就业水平将稳定。”

  米基同时说,英国油气行业通过成本效率提升成功实现了自我重新定位。(卜晓明 新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com