特朗普提高美国债务上限

摘自: 大洋网—广州日报| 2017-09-08 03:10:51| 作者:海洋

  据新华社电 美国总统特朗普6日驳回共和党人的提议,与民主党人在短期提高美国债务上限问题上达成一致。

  如果这一协议在共和党人把持的美国国会获得通过,便能避免美国政府史无前例的债务违约,以及在10月1日开始的下一财年伊始美国政府就面临关门的风险,同时还能为飓风“哈维”灾民提供79亿美元(约合515.6亿元人民币)的援助。

  不过,这项由民主党人提出的协议只同意维持美国政府开支3个月时间,即在12月15日前允许美国政府继续发行新债。这比共和党人主张的18个月的协议时限要短得多。

  路透社称,协议是今年1月特朗普就任美国总统以来,共和、民主两党形成妥协的一个罕见事例。它使外界预期将于本月发生的政治纷争没有上演。然而,12月时,无法保证两党能继续就更长期协议达成一致。

  一名共和党参议员助手告诉记者,新达成的协议不妨碍美国财政部动用权力,依据收入情况将债务上限继续延期。过去,这一期限曾被延长数月。

  达成协议的消息很快提振了美国股市和美元,同时提高了美国10年期国债的收益。(海洋)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com