调查:多数智利人27岁离家独立 瑞典人年龄最小

摘自: 中国新闻网| 2017-09-11 17:04:34|

  中新网9月11日电 据南美侨报网报道,智利手机租房应用软件Dada Room 近日进行的一项调查表明,大多数智利年轻人离开父母外出租房独立生活的年龄在27周岁。

  据报道,根据这项调查,智利年轻人计划离开家庭外出租房独立居住的平均年龄在27岁左右;阿根廷和墨西哥为28岁;而秘鲁年轻人离开家庭独立生活的年龄是拉丁美洲最高的,达到29岁。

  据悉,全球范围内离开家庭独立生活的年轻人中,平均年龄最小的国家是瑞典,只有20岁。然而并不是所有国家的年轻人离开家庭独立生活的年龄都那么低。

  欧洲统计局(Eurostat)的调查指出,克罗地亚人要在31.9岁时才会离开家庭独立生活,斯洛伐克人离家独立的平均年龄达到30.7岁,而马耳他人独立生活的平均年龄也达到30.1岁。

  Dada Room 的调查还指出,一般来说,离开家庭独立生活的年龄越大,结婚的年龄也越晚。经合组织发布的2016全球社会全景报告中指出,1990年,男人离家独立的平均年龄约为27岁,女人为25岁;而到2014年,男人离家独立的平均年龄约为34岁,女人为31岁。

  专家指出,一般来说,无论是智利的年轻人还是全球其他国家的年轻人,只要超过25岁就应该独立生活。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP016

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12

上半年我国经济形势如何?这些数据不可不看

今天上午,国家统计局公布多项宏观经济数据。2018年上半年,国内生产总值(GDP)同比增长6.8%,...

07月16日 17:35

英才聚神州!习近平厚植新时代人才沃土

央视网消息:今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的光辉目标,更需要源源不断有理想、...

07月16日 17:03
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com