业绩惨淡租金还贼高?乐天怒告仁川国际机场

来源:新华网| 2017-11-07 07:30:27| 作者:张旌

  韩国乐天免税店公司6日说,由于该公司与首尔仁川国际机场运营方就店面租金问题的谈判迟迟没有进展,乐天方面已经向韩国公平交易委员会投诉,要求就仁川机场运营方的“不公平交易行为”展开调查。

  乐天免税店是韩国最大的免税店之一,目前在韩国境内有8家实体店。其中,位于仁川机场的分店设有香水和化妆品专柜,是该机场面积最大的化妆品店。

  2015年,乐天免税店和仁川国际机场运营方签订了一份为期5年的合同。根据这一合同,乐天免税店在2015年9月至2020年8月应支付总额超过4万亿韩元(约合238亿元人民币)的租金。其中,从今年9月至2020年8月,乐天免税店应支付上述金额的75%。

  不过,由于位于仁川机场的分店今年以来业绩惨淡,乐天免税店不断抱怨机场租金过高,要求打折。按乐天免税店方面的说法,该分店一直处于非盈利状态,公司在那里设店主要是看重其象征意义。

  对于乐天免税店的要求,仁川机场运营方不为所动,坚持按原合同办事,并指责乐天免税店单方面要求降低租金的做法是违反合同的“无理要求”。

  乐天免税店一名高管说,今年9月以来,双方就租金问题举行了三轮谈判,但没有取得任何进展。

  最终,乐天方面决定向韩国公平交易委员会投诉,要求调查仁川机场运营方的“不公平交易行为”。乐天方面认为,双方此前签订的合同禁止在经营环境改变时重谈租金,属于不公平交易,违反了相关规定。

  机场运营方一名发言人表示,租金并不是由机场方面提出,而是根据乐天免税店自己的竞标书而定。乐天方面在竞标时就应该考虑到,即使受到外部冲击,仍能负担得起这个价格。(张旌)(新华社专特稿)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com