九连冠+十冠王 “混合泳王子”汪顺展现绝对统治力

来源:新华社| 2021-05-06 16:36:15| 作者:夏亮,周欣

  新华社青岛5月6日电(记者周欣 夏亮)在6日进行的全国游泳冠军赛暨东京奥运会选拔赛男子200米个人混合泳决赛中,浙江名将汪顺以1分56秒78轻松夺冠,这是他自2011年以来第10次获得该项冠军,并实现九连冠,展现出绝对统治力。

  决赛中汪顺的主要竞争对手是曾经创造世界青年纪录的上海队选手覃海洋。出发后第一项蝶泳,汪顺便取得了微弱领先,最终在50米处领先覃海洋0.11秒。蛙泳过后,覃海洋已无力追赶,最终汪顺轻松夺冠,收获个人在本次冠军赛上的第三枚金牌,成绩可列目前世界第二好成绩。

  “成绩还行,跟我赛前想的差不多,就是第一个50米蝶泳后面感觉有点掉速。”汪顺自我分析总结。

  对于十冠王和九连冠的统计数字,汪顺透露这还是朋友在赛前告诉他的。“今天是我第10个冠军赛的200混金牌,同时也是第九次连续夺冠。从2011年开始至今,只有2012年一次没拿到冠军,对我来说,蛮有意义。”

  谈及其中深意,汪顺补充道:“冲击十冠王成功,对我来说是一种认可,是送给自己最好的礼物。”

  汪顺在2015年喀山世锦赛上收获200米混合泳铜牌,实现了中国男选手在混合泳项目上的世锦赛突破,此后他在2017年世锦赛蝉联季军;还在2016年里约奥运会获得该项目季军。

  成绩一直保持稳定,但想要在东京奥运会上有所收获,汪顺认为自己需要突破。“去年一年没有比赛,今年比赛密度又比较大,我的身体还处于适应过程当中。我会在奥运会前最后几个月把身体状态调整到最好。”汪顺说。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP071

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com