肖若腾重获全国体操锦标赛男子全能冠军

来源:新华社| 2021-05-07 00:24:02| 作者:卢羽晨,陈地,沈楠

  新华社成都5月6日电(记者卢羽晨、沈楠、陈地)在2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛6日男子个人全能决赛上,世锦赛冠军肖若腾以总成绩174.131分重夺冠军。

  本次赛事也是第14届全运会体操资格赛,个人全能前24名的运动员可获全运会决赛资格。预赛全能排名前24名的运动员晋级决赛(每队最多2人),以预赛和全能决赛两场全能成绩之和决定名次。

  肖若腾去年因单杠失手遗憾未能夺金,今年他以预赛87.366分、决赛86.765分的成绩如愿夺回全锦赛男子个人全能宝座。以预赛第一身份晋级的小将张博恒以总成绩173.328分摘得银牌。名将林超攀虽然预赛状态不佳,但他在决赛一路猛追,以总成绩171.263分拿下铜牌。

  赛事场馆东安湖体育公园多功能体育馆也是即将举办大运会的新建场馆。现场当日有约3200位观众,每当场地中央上空的顶屏出现运动员向摄像头微笑、比心等互动时,现场都会响起热烈的欢呼声和掌声。

  肖若腾、邹敬园、邓书弟、林超攀、孙炜、张博恒代表各自所属队伍,组成国家联合一组,以自由操、鞍马、吊环、跳马、双杠、单杠的顺序上场。

  在此前的预赛里,国家联合一组多名主力均出现失误。小将张博恒以0.031分微弱优势力压世锦赛冠军肖若腾排名第一。

  决赛的冠军争夺基本也在两人之间展开。在首轮自由操比赛里,张博恒、林超攀均意外出界,尽管肖若腾的高难度成套动作在鞍马掉械,但难度略低的张博恒也出现分腿失误。两人在吊环均发挥正常,但肖若腾难度更高,因此赛程过半后,肖若腾以0.070分优势排名第一,两人领先排名第三的邹敬园两分多。

  跳马两人难度相同且双双过关,肖若腾凭借更出色的表现将分差拉开至0.270分。此时的肖若腾也似乎放松了下来,还冲着摄像机做起鬼脸、竖了大拇指。

  肖若腾和张博恒两人的双杠难度得分不分伯仲,不过肖若腾的表现更加干净顺畅。在最后一项单杠比赛里,肖若腾和张博恒压轴登场,最终肖若腾凭借稳定发挥笑到了最后。

  按照赛程,7日将举行女子个人全能比赛。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com