一“黑”到底 周启豪夺得国乒奥运模拟赛男单冠军

来源:新华社| 2021-05-08 00:00:11| 作者:刘金辉,张寒

  新华社河南新乡5月7日电(记者刘金辉、张寒)2021“直通WTT(世界乒乓球职业大联盟)大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛决赛7日举行,此前淘汰了梁靖崑和马龙的“黑马”周启豪以4:2战胜世界排名第一的樊振东,夺得男单冠军。陈梦摘得女单冠军,马特和刘斐获混双冠军。

  男单决赛中,樊振东开局不错,以11:4拿下首局。随后双方比拼进入胶着状态,总比分战至2:2。第五局,双方从6:6战到8:8,之后周启豪连赢3分,拿下此局。第六局双方再度战至8:8,之后周启豪连得2分,拿到赛点,并最终以11:9胜出。

  周启豪赛后表示,从小组赛到淘汰赛,遇到了很多强手,开始没想到自己能获得冠军,能拼到最后也不容易。

  樊振东说,他调整得偏慢,有很多球有主动上手的机会,但“拉不死”对手以后感觉还是有点慌,就给了对手很大的进攻空间。

  在男单第三名争夺战中,奥运冠军马龙3:1战胜王楚钦获得季军。

  在国际赛场上,陈梦与孙颖莎共相遇5次,陈梦以3胜2负略占优势。孙颖莎在首局比分至10:10后,连得2分获胜。接着陈梦连胜两局。孙颖莎在第四局开局不利的情况下,后程发力将总比分扳至2:2。第五局战至7:7后,陈梦连得4分,拿下第五局,紧接着又以11:3赢下第六局,总比分4:2获胜。

  “今天比赛一开始的时候自己打得有点紧,整个状态的释放还是有点不够,一直在压着自己。第五局赢了之后,自己是有一定优势的,所以第六局就打得从容一些。”陈梦说。

  女单另一场比赛中,王艺迪3:0战胜朱雨玲,获得季军。

  在混双决赛中,“双削组合”马特和刘斐继续扮演“黑马”角色,以4:2战胜周雨和陈幸同。双方你来我往战至大比分2:2,随后,“双削组合”以11:9和11:7连胜两局。

  本次比赛,马特和刘斐一路过关斩将,战胜樊振东/钱天一、徐晨皓/王艺迪、梁靖崑/孙颖莎,闯入决赛。

  梁靖崑和孙颖莎以3:1战胜林高远和张瑞,获得季军。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com