英超综合:欧冠决赛“预热” 曼城不敌切尔西

来源:新华社| 2021-05-09 11:00:05| 作者:张薇

  新华社伦敦5月8日电(记者张薇)会师欧冠决赛的曼城和切尔西8日相遇英超赛场。曼城在先进一球的情况下主场1:2不敌切尔西,英超加冕时刻继续延后。

  与本周出战欧冠半决赛的阵容相比,两队都做出了一定调整,其中曼城将马赫雷斯、京多安等放在替补席上,中场大将德布劳内未进入名单。切尔西也没有让德国新星哈弗茨首发,芒特则干脆没有露面。

  曼城若本场得胜就将提前3轮收获英超桂冠,而斯特林第44分钟的快速插上破门让他们看到希望。随后,热苏斯为曼城赢得点球机会,只是阿圭罗主罚的勺子点球被切尔西门将门迪轻松拿下。

  阿圭罗的点球不中最终造成严重后果。切尔西下半场表现明显提升,第63分钟由齐耶赫在禁区前沿劲射破门将比分扳平。曼城随后换上京多安和福登期待有所突破,但再次进球的却是对手。终场补时第二分钟,维尔纳在禁区右肋下底传中,中路跟上的阿隆索右脚打门,皮球绕过门将吊入大门。

  曼城主帅瓜迪奥拉坦言,失利让人感到悲伤,他们本想当日就了结英超的战斗,但他同时强调球队总体而言表现不错。接下来,球队将难得地休息6天,“我们将休息一下,然后准备我们在纽卡斯尔的‘决赛’”。

  同日,热刺客战利兹联,第13分钟即因后卫禁区停球解围失误被达拉斯破门。虽然韩国射手孙兴民随后单刀扳平比分,但主队上半场结束前由班福德包抄打门再次领先。下半场,热刺大将凯恩的任意球曾击中门框,而利兹联最后时刻反击得手,由罗德里戈中路打门将比分锁定在3:1。

  热刺35轮过后以56分位列第七,利物浦则凭借当日对阵南安普敦2:0的胜利领先热刺1分、排名第六,而且还比热刺少赛一场。

  另外,水晶宫客场2:0击败已确定降级的谢菲尔德联。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP071

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com