德奥委会主席霍曼遭匿名信举报,陷信任危机

来源:新华社| 2021-05-09 15:24:01| 作者:刘旸

  新华社柏林5月8日电(记者刘旸)德国奥林匹克体育同盟(DOSB,即德奥委会)主席霍曼日前遭遇信任危机,内部员工写匿名信指责其在德奥委会总部制造“惧怕氛围”,多位体育官员公开批评霍曼,要求其辞职。

  德国奥委会有内部员工写信指责霍曼的管理风格,与人交往缺乏尊重和礼仪,在总部制造令人惧怕和倍感压力的工作氛围。北威州体育协会主席克莱特认为,霍曼应当立即辞职。“作为非营利性体育组织,奥委会需要信任,透明和人文关怀。我们需要积极倾听基层协会声音的主席、而不是忽视我们的主席。”

  克莱特认为,德国奥林匹克运动因新冠疫情遭遇“灾难性破产危机”,德奥委会没有处理好和国际奥委会的关系,在处理疫苗接种保护法律对运动员产生影响方面缺乏作为。“霍曼对职工缺乏尊重,伤害了体育之基,也伤害了奥委会的重要社会功能。”

  黑森州体育协会主席罗尔夫·穆勒、德国铁人三项联盟主席恩格尔哈特等人表示,他们对霍曼遭遇指责并不感到意外。“(霍曼)这样的性格,还是否适合领导大家?”穆勒说,“他不应当仓促回应,但有必要做出改变。”

  德奥委会董事会和主席团7日发表声明,声援霍曼,不接受对其相关指责,表示对霍曼毫无保留地信任,并全力支持。声明说:只有少部分主席团和董事会成员收到这封匿名信。很可惜,这位雇员没有寻求内部解决渠道,直接诉诸公众。我们会严肃对待信中反映的问题,并与职工在“尊重和公平”的价值共识基础上密切沟通。

  德国联邦议院体育委员会主席达格玛·弗赖塔格接受德新社采访时表示,德奥委会董事会和主席团“看上去展现团结的无力表态”与奥委会内部传出的呼声有着无法回避的矛盾。

  德奥委会8日召开主席团会议,会后主席团和董事会再次发表声明,表示已要求奥委会独立机构道德委员会介入澄清和评估信中的批评。职工可向道德委员会提供信息。主席团和执委会将以多种形式与员工展开公开、近距离的交流。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP071

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com