辉瑞疫苗在美获批扩大接种范围 可用于12至15岁人群

来源:新华社| 2021-05-11 10:48:02| 作者:徐静

  新华社芝加哥5月10日电(记者徐静)美国食品和药物管理局10日批准美国辉瑞制药有限公司与德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗可紧急使用于12岁至15岁人群。

  辉瑞疫苗此前于2020年12月获批在美国紧急使用于16岁及以上人群。美药管局10日在官网发布的一份声明中说,辉瑞疫苗符合法定标准,其用于12岁及以上人群的已知和潜在的益处大于已知和潜在的风险,药管局因此扩大了该疫苗紧急使用授权范围。

  据介绍,与16岁以上人群一样,12岁至15岁人群接种辉瑞疫苗,也是接种两剂,间隔21天。

  今年3月,辉瑞公司发布了对2200多名12岁至15岁志愿者的疫苗临床试验初步结果,显示完成两剂疫苗接种的志愿者无人感染新冠病毒。

  根据美药管局发布的疫苗安全性评估,这些志愿者接种后报告的不良反应主要包括注射部位疼痛、疲劳、头痛、肌肉痛、关节痛和发烧等,通常1至3天消失。药管局强调,有严重过敏症状,包括对该疫苗中任何成分有过敏反应的人不能接种该疫苗。

  据美国疾病控制和预防中心的统计数据,2020年3月1日至今年4月30日期间,美国约有150万11岁至17岁青少年感染新冠病毒。美药管局认为,批准辉瑞疫苗扩大紧急使用范围,为12岁至15岁青少年提供保护,是抗击疫情的重要一步,使得民众距离重返正常生活、终结疫情又近了一步。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com