世卫组织:中国正在享受有效控制新冠病毒带来的成果

来源:新华社| 2021-05-11 11:12:11| 作者:刘曲

  新华社日内瓦5月10日电(记者刘曲)世界卫生组织专家10日表示,武汉和中国其他大部分地区目前都在享受新冠病毒得到有效控制的成果,这说明在将发病率保持在非常低的水平后,人们在社会和经济生活方面有更多选择。

  在当天世卫组织记者会上,当被问及武汉近期举办的“草莓音乐节”吸引大批民众参与、与其他国家仍严控社交距离的对比时,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安表示:“武汉和中国大部分地区都在享受有效控制(新冠)病毒后的好处。”

  瑞安强调,采取了全面抗疫措施的国家在处理好所有其他问题的同时都十分注重持续地减少人们与病例的接触,而这种减少接触的能力使得新冠发病率下降到非常低的水平,因此在针对病毒能达到这种控制程度的地区,人们在社会和经济生活方面有更多的选择。

  尽管如此,瑞安表示确信中国以及其他新冠发病率非常低的国家仍然保持着特别警惕,不断寻找病例,且一有发现即迅速反应,以保持目前良好的疫情防控水平。

  世卫组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗也在记者会上表示,中国和其他国家的成功经验已经表明,通过采取全面的抗疫措施,包括积极识别病例、在隔离设施中为感染者提供护理、隔离轻症病例、加强接触者追踪等,确实能够有效遏制疫情。

  范凯尔克霍弗建议,继续保持警惕,综合利用好公共卫生措施和疫苗,以持续遏制病毒传播。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP074

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com