澳大利亚女篮传奇人物杰克逊入选奈史密斯篮球名人堂

来源:新华社| 2021-05-17 10:24:01| 作者:岳东兴,白旭

  新华社堪培拉5月17日电(记者岳东兴、白旭)美职篮及澳篮协17日宣布,澳女篮前国手劳伦·杰克逊入选2021年美国奈史密斯篮球名人堂,她是以球员身份获此殊荣的第一位澳大利亚选手。

  澳篮协介绍,这一荣誉足以证明杰克逊是最伟大的篮球运动员之一。她生涯曾征战美国女子职业篮球联赛,三次获得最有价值球员称号,七次入选全明星阵容。

  今年40岁的杰克逊还曾加盟中国女篮职业联赛,并效力过俄罗斯、西班牙和韩国的联赛。在国际大赛层面,杰克逊16岁就入选国家队,帮助澳大利亚女篮连夺三届奥运会亚军(悉尼、雅典、北京)。2016年里约奥运会前,杰克逊在堪培拉宣布退役。

  “我只是来自新南威尔士州的一个女孩,一直在努力成为自己所能成为的最优秀的人。如果我的故事激发了其他人去追求他们的目标和雄心,那将是我能获得的最丰富的奖项。”杰克逊说。

  杰克逊职业生涯始于堪培拉,16岁时她获得奖学金前往澳大利亚体育学院学习,并率领体育学院队获得澳国内联赛冠军。身高1米96的杰克逊此前是澳大利亚女篮的灵魂人物,司职中锋、大前锋。她在状态巅峰时,是世界上最优秀的篮球运动员之一。

  杰克逊目前已进入澳大利亚篮协管理层。她曾在本月对当地媒体表示,相信在中锋坎贝奇的带领下,澳女篮将在东京奥运会上终结美国队的统治,让美国女篮保持的奥运六连冠就此打住。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com