(体育)法网:纳达尔、焦科维奇会师半决赛 女单卫冕冠军遭淘汰

来源:新华社| 2021-06-10 11:24:01| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎6月9日电(记者肖亚卓)世界第一焦科维奇将与老对手纳达尔在11日的法网男单半决赛中上演第58次巅峰对决。

  9日的四分之一决赛中,头号种子焦科维奇以6:3、6:2、6:7(3)、7:5击败意大利选手贝雷蒂尼,第11次跻身法网四强,而在稍早的另一场比赛中,纳达尔以6:3、4:6、6:4、6:0淘汰了阿根廷人施瓦茨曼,第14次在罗兰加洛斯打进半决赛。

  在两人此前的57次交手记录中,焦科维奇以29胜28负占据微弱优势。但是如果只比较在法网的表现,纳达尔的战绩是压倒性的7胜1负。去年的法网决赛,纳达尔直落三盘击败焦科维奇第13次捧起“火枪手杯”。

  事实上,有着“红土之王”称号的纳达尔对阵焦科维奇的大部分胜利都是来自红土比赛,26次红土交锋中西班牙人赢下了其中19次。最近一次是在上个月的罗马大师赛决赛中,纳达尔以7:5、1:6、6:3胜出。

  “纳达尔是我职业生涯中最强大的对手,”焦科维奇在展望这场半决赛时说道。“与纳达尔的比赛,无论是在什么时候,什么场地,都会格外与众不同。”

  数据占优的纳达尔依然保持十分谦逊的态度,他在接受采访时表示:“数据当然非常漂亮,但是我现在不能想这些,这些都该是我退役之后才去看的事情。”

  另一场男单半决赛将在两位新生代球星——22岁的齐齐帕斯与24岁的兹维列夫之间进行。

  女单方面,今年的法网可谓冷门迭出。8强中仅剩的一位“大种子”、卫冕冠军斯维亚特克在9日的四分之一决赛中被希腊选手萨卡里击败,无缘卫冕。世界排名第18位的萨卡里也成为四强中排名最高的选手,她的半决赛对手将是世界排名第33位的捷克选手克雷茨科娃。

  另一场女单半决赛对阵双方为赛会31号种子、俄罗斯人帕夫柳琴科娃与本届比赛“黑马”、世界排名第85位的斯洛文尼亚选手齐丹塞克。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com