山西省邀长三角台商台青“走晋来”

来源:新华社| 2021-06-10 21:24:03| 作者:潘清

  新华社上海6月10日电(记者潘清)“山西省开放的大门会越开越大,晋台合作的机会会越来越多。我们真诚欢迎台商台青共享发展机遇,共创美好未来。”10日,山西省人民政府副省长卢东亮现身上海,代表山西省委、省政府向长三角台商台青发出“邀请函”。

  以“台商晋商携手打拼,共享山西发展机遇”为主题,山西省当日在上海举行长三角地区项目推介会,并启动“台商台青走晋来”系列活动。

  卢东亮介绍说,山西正全力打造信创、半导体、大数据、节能环保等14个战略性新兴产业,推动“一煤独大”向“八柱擎天”转变,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。山西省委、省政府高度重视晋台两地交流合作,出台山西省促进晋台经济文化交流合作68条具体举措,推动海峡两岸产业园区、海峡两岸青年就业创业基地和示范点建设,设立山西省海峡两岸(高平)产业园,晋台经济文化交流正日益密切。

  卢东亮表示,台商在长三角电子信息、生态农业、金融保险、医药康养、文创旅游等领域拥有较强优势,与山西优先发展的产业有着很大的契合度,在山西投资兴业机遇众多、前景广阔。山西将继续秉持“两岸一家亲”理念,打造重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,欢迎更多台企台胞台青选择山西、投资山西、扎根山西。

  为期约3个月的“台商台青走晋来”活动当日正式启动。6月中旬至8月中旬山西将邀请各地台商台青走进山西观光考察、对接项目。8月下旬,“台商台青走晋来”大会将在太原市举行,届时一批晋台经济合作项目将集中签约。

  山西省台办主任李建红表示,推动一批知名台商台企在山西投资兴业,吸引台湾青年来山西就业创业,有助于促进山西对外开放,为山西高质量转型发展增添动力、注入活力。

  全国台湾同胞投资企业联谊会会长李政宏表示,今年是大陆“十四五”规划的开局之年,长三角一体化、黄河流域生态保护和高质量发展等战略的持续推动,为台商带来了新的发展机遇。他希望长三角台商台青能走进山西、了解山西,积极参与当地的发展和建设,实现互利共赢,为促进两岸经济融合发展作出更大贡献。

此次活动由国务院台湾事务办公室经济局、全国台湾同胞投资企业联谊会、山西省人民政府台湾事务办公室、山西省商务厅、山西省投资促进局举办,上海市人民政府台湾事务办公室支持,上海、杭州、宁波、南京、苏州、昆山、太原等多地台湾同胞投资企业协会和山西省长三角招商局协办。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com