锋无力!“斗牛士军团”遭瑞典逼平

来源:新华社| 2021-06-15 09:24:01| 作者:肖亚卓

  新华社西班牙塞维利亚6月14日电(记者肖亚卓)本届欧锦赛第一场互交白卷的比赛终于在第4个比赛日出现。在14日晚间E组西班牙队与瑞典队的小组赛中,“斗牛士军团”狂轰17脚射门,但却无法收获一粒进球,双方最终0:0握手言和。

  “这场比赛我们远胜过对手,他们身体强壮,决定守在后场。正如大家所看到的那样,我们欠缺的只是把机会转化成进球,”西班牙主帅恩里克赛后表示,“对于这场平局,我为我的球员和球迷感到难受。”

  本场比赛共有10559名观众来到现场观赛,西班牙国王费利佩六世、欧足联主席塞弗林也坐在场下。两队在本届欧锦赛预选赛就分在同一小组,当时西班牙在两回合交锋中一胜一平,最终获得小组头名出线,而仅输一场的瑞典小组第二出线。

  然而再度碰面,西班牙队面对对手的严防死守却没能找到破门的办法。上半场即将结束阶段,莫拉塔曾有一次绝佳的单刀球机会,但是却没能把握住,这也让这位尤文前锋下半场被换下时受到了全场的嘘声。瑞典门将奥尔森成为瑞典收获一场平局的最大功臣,全场比赛他多次做出精彩扑救,尤其是在比赛结束前,他还倒地扑出了莫雷诺近在咫尺的头球攻门,力保球门不失。

  “拿到1分并不是我一个人的成绩,这是团队的努力。这不是我们表现最好的比赛,但是我们战斗了,我们真的是在战斗,”奥尔森说。

  从场上表现看,瑞典队的比赛策略非常清晰——稳固防守,在保证不失球的情况下有限地投入进攻。第61分钟,瑞典队也曾获得过一次非常好的机会,伊萨克在禁区内踉踉跄跄将球带出后横传到远门端,然而队友马库斯·贝里几乎是面对空门却将球“踢跐”了。

  出征本次欧锦赛前,西班牙队内风波不断。先是由于主帅恩里克坚持只带24名球员、放弃了另外2个名额而招致许多人的质疑;随后,阵中老将布斯克茨因为感染新冠被迫隔离,球队在接种疫苗事宜上也是一波三折。即便西班牙国内的媒体,也不太看好这支国家队的前景。

  西班牙下一场小组赛将于19日举行,对手是莱万多夫斯基领衔的波兰队。在14日进行的另一场E组小组赛中,波兰队1:2负于斯洛伐克队。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com