德国一球不敌法国

来源:新华社| 2021-06-16 07:12:01| 作者:魏颀

  新华社柏林6月15日电(魏颀)本届欧锦赛小组赛首轮最后一场比赛15日打响,F组的德国和法国展开重量级对决,最后法国队凭借对方后卫胡梅尔斯的乌龙球1:0战胜德国队。这是德国队历史上首次在欧锦赛决赛阶段的首场比赛中落败。

  德国队采用了在最后一场热身赛对阵拉脱维亚时的阵容,克罗斯和京多安担任中场“双核发动机”,基米希在右路游走。法国队中前场阵容强大,本泽马、姆巴佩、格列兹曼和博格巴等大将悉数出场。

  全场比赛德国队在控球时间和射门次数上都占优,但是在对方门前腹地却无法制造真正的“杀机”,而法国队在稳固中后场的基础上,通过犀利的进攻不断威胁德国队球门。虽然上半场法国队射门次数非常有限,但却在第20分钟利用德国队的乌龙球取得领先。当时法国队在右路获得界外球,博格巴拿球和队友快速配合后突然将球转移到左路,无人看防的赫尔南德斯得球后传中,德国队后卫胡梅尔斯不慎将球碰入自家球门。

  下半场比赛节奏加快,虽然德国队仍然占据主动并加大了进攻压力,但法国队利用德国队压上而出现的后防空档,数次制造出进攻良机。第52分钟,法国队姆巴佩直塞球穿越三名防守球员,拉比奥特在球门区外的射门打在立柱上弹出。此后,姆巴佩和本泽马各有一粒入球均因越位在先而被判无效。最终,德国队0:1告负。

  在同日率先进行的F组另外一场小组赛中,葡萄牙队3:0战胜匈牙利队。葡萄牙队因净胜球优势排在F组首位,法国队位列第二。德国队将在19日同葡萄牙对垒,对于能否最终获得小组出线权事关重大。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com