巴西卫生部确认美洲杯相关新冠确诊病例上升至52例

来源:新华社| 2021-06-16 07:24:01| 作者:赵焱

  新华社里约热内卢6月15日(记者赵焱 陈威华)巴西卫生部15日更新了与美洲杯相关的新冠确诊病例数,截至14日晚共有52人在赛前的新冠病毒核酸检测中结果呈阳性。

  卫生部在一份声明中说:“我们在球员、各代表团工作人员和赛事服务人员中共进行了3045次核酸检测,到现在为止共有52例确诊病例,其中包括33名参赛代表团成员和19名赛事服务人员。赛事服务人员中的确诊病例在巴西利亚和里约热内卢两座城市。新冠病毒确诊率为1.7%。”

  卫生部的声明中还说,他们正在对所有确诊病例的样品基因组进行分析,看是否存在变异病毒,结果将在两周内公布。

  出现新冠确诊病例的有委内瑞拉队、玻利维亚、秘鲁和哥伦比亚队。在委内瑞拉队11日出现多名成员感染后,南美洲足联更改了赛会期间各国家队更换成员的规定,允许本届美洲杯赛期间各队可以无限更换球员。

  玻利维亚队前锋莫雷诺15日在自己的社交媒体账号上引用了巴西卫生部的公报并批评了南美洲足联,认为此时举办美洲杯是对球员生命的不负责。他说:“感谢南美洲足联,这一切都是你们造成的,如果其中一人死去怎么办?你们只看重钱,而球员的生命一点都不重要吗?”

  虽然玻利维亚队没有公布感染球员的姓名,但玻利维亚媒体透露莫雷诺是确诊的球员之一,他在14日玻利维亚与巴拉圭的比赛中也没有出场。

  按照2021美洲杯卫生安全条例,所有参赛代表团成员在赛事期间均需要每48小时做一次核酸检测,工作人员、记者进入球场时也必须出示48小时内的核酸检测阴性证明。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com