意大利队完胜瑞士队提前小组出线

来源:新华社| 2021-06-17 07:12:01| 作者:黎梦青

  新华社罗马6月16日电(黎梦青)在16日进行的2020欧洲足球锦标赛小组赛A组第二轮的一场比赛中,意大利队坐镇罗马奥林匹克球场3:0战胜瑞士队,从而以两连胜战绩成为本届欧锦赛第一支晋级十六强的队伍。效力于萨索洛的洛卡特利本场攻入两球,大放异彩。

  除了以迪洛伦佐替换受伤的弗洛伦齐以外,意大利队的首发阵容与第一轮基本一致。开场仅10分钟,“蓝色军团”便创造了一次极具威胁的进攻,不过效力于拉齐奥的前锋因莫比莱头球顶高。第19分钟,意大利队后卫基耶利尼门前攻入一球,但因手球在先被判进球无效。更为不幸的是,几分钟后,这名尤文图斯老将因伤被换下,阿切尔比替换上场。

  攻势迅猛的主队随后立刻以一粒漂亮的进球打破僵局,第26分钟,效力于萨索洛的洛卡特利在自己的半场将球分给右路的贝拉尔迪,随后一路突袭至禁区,接后者回传,轻松推射破门。

  易边再战,状态正劲的洛卡特利以精彩的“双响”为意大利扩大领先优势。第52分钟,他在禁区弧顶处接队友巴雷拉的助攻,远射将球打进,成为有史以来第三名在欧洲锦标赛为意大利打出“双响”的球员,另外两人分别是1996年的卡西拉奇和2012年的巴洛特利。

  瑞士队在第64分钟打出两次颇有威胁的射门,但都遭到意大利队门将多纳鲁马的封堵。此后,意大利队继续在进攻上占据上风,但因莫比莱接连与破门失之交臂,第89分钟,这位不懈尝试的拉齐奥前锋终于凭借一次漂亮的远射收获进球,锦上添花,助意大利队3:0提前晋级。

  意大利队将在下一轮的比赛中主场对阵暂列小组第二的威尔士队,而瑞士队则将迎战土耳其队。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com