未来网络发展大会进一步构建开放网络创新生态

来源:新华社| 2021-06-17 22:24:01| 作者:孙寅

  新华社南京6月17日电(记者孙寅)企业能不能同时上多个云?5G网络运维难怎么办?……对于当前企业在数字化转型中遇到的问题,未来网络又会给出什么样的答案?从17日在南京举办的第五届未来网络发展大会可见一斑。

  本届大会延续前四届“传统”,再度发布多个重大成果,包括“未来网络试验设施多云平台”“5G网络数据采析体系与性能追踪系统”“骨干网级可编程交换设备操作系统”等。

  例如,“未来网络试验设施多云平台”实现了一点入网、多种云互联,让接口技术不同的云共享协调,让企业上云更加便利;“5G网络数据采析体系与性能追踪系统”可精准定位、准确追踪5G网络出现的性能缺陷,提升工程优化人员、运营商、设备制造商解决问题的效率。

  本届大会承办方相关负责人介绍,第五届未来网络发展大会发布网络、通信领域多项重大成果,将进一步构建开放网络创新生态,推进企业经济数字化发展,凸显我国网络通信科技创新的国际品牌,为实现网络强国、制造强国、航天强国等重大战略目标夯实“未来根基”、驱动“未来引擎”。

  本届大会为期两天,由科学技术部、中国工程院、中国科学技术协会、江苏省人民政府指导,南京市人民政府主办。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP073

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com