综合:比利时、荷兰提前晋级

来源:新华社| 2021-06-18 07:12:01| 作者:刘旸

  新华社慕尼黑6月17日电(记者刘旸)足球欧锦赛小组赛17日进行了第二轮的三场比赛,比利时队在上半时落后的情况下,依靠下半时替补登场的德布劳内一传一射2:1逆转取胜丹麦队提前晋级,荷兰队2:0战胜奥地利队锁定十六强席位,首次参加欧锦赛的北马其顿队1:2不敌乌克兰队。

  B组丹麦队在哥本哈根主场与比利时队的比赛刚开场不到2分钟,比利时队后场出现失误,丹麦队前锋波尔森打远角得手。上半时比利时队没有组织起有效攻势。

  下半时比利时队球星德布劳内登场。第54分钟,德布劳内助攻小阿扎尔攻门得手,将比分扳平。第70分钟,阿扎尔兄弟精妙配合,为德布劳内送出横传,后者左脚低射入网。2:1的比分保持到终场,比利时队提前一轮进入16强。

  C组荷兰队在阿姆斯特丹主场迎战奥地利队。开场第11分钟,阿拉巴禁区线上对邓弗里斯犯规,裁判经视频回放确认判罚点球。德佩主罚命中,荷兰队1:0领先。第67分钟,德佩送出挑传,马伦快速突进禁区横传,邓弗里斯跟上推射,奥地利门将巴赫曼挡了一下,球弹进球门。最终荷兰队2:0取胜,提前锁定晋级席位。

  C组另外一场比赛,乌克兰和北马其顿队在布加勒斯特开赛。第29分钟,乌克兰队利用角球打破僵局。卡拉瓦耶夫蝎子摆尾做球,亚尔莫连科小角度推射破门。仅过5分钟,亚列姆丘克反越位成功,单刀推近角得手,乌克兰队再下一城。

  第55分钟,北马其顿队获得点球机会,阿里奥斯基主罚,被乌克兰门将布山扑出,随后补射命中。北马其顿队扳回一城,但最终以失利收场。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com