以色列军队再次空袭加沙地带

来源:新华社| 2021-06-18 07:48:01| 作者:尚昊

  新华社耶路撒冷6月17日电(记者尚昊 吕迎旭)以色列军队17日晚再次空袭巴勒斯坦加沙地带多处目标,目前尚无人员伤亡报告。

  以色列国防军17日晚发表声明说,多个带有燃烧装置的气球当天从加沙地带进入以色列境内。作为回应,以军当晚出动战机打击了巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙城和汗尤尼斯市的多处军事基地和一处火箭弹发射场。

  声明说,以色列国防军总参谋长科哈维当晚早些时候进行了一次形势评估,并指示国防军加强对各种情况的准备。

  据以色列媒体报道,以军空袭加沙地带军事目标后,以色列和加沙地带边境附近城镇响起防空警报。

  5月10日起,以色列与加沙地带武装组织爆发严重冲突,导致数千名平民伤亡,引发国际社会严重关切。在埃及斡旋下,以色列与哈马斯达成停火协议,5月21日正式停火。

  6月16日凌晨,以军空袭了加沙地带哈马斯的军事目标,以报复15日从加沙地带放飞的带有燃烧装置的气球造成以色列农田起火。这是近期巴以停火后以军首次空袭加沙地带。以色列媒体分析说,巴以停火协议本就脆弱,相关军事行动或将引发巴以局势再度紧张。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com