德布劳内:伤病仍在影响自己

来源:新华社| 2021-06-20 06:48:00| 作者:孙哲

  新华社哥本哈根6月19日电 比利时足球队中场核心德布劳内19日表示,在欧冠决赛中与对手相撞造成的脸部伤势仍在影响自己的状态。

  在曼城与切尔西的欧冠决赛中,德布劳内与对方后卫吕迪格相撞,导致鼻骨和左眼眶骨折。比利时中场因此缺席了欧洲足球锦标赛首战,不过他在与丹麦队的次回合比赛中复出,同时攻入制胜球。

  德布劳内表示,自己并不认为吕迪格是故意为之。“我没有生气。这是常有的事,他想阻止我,但我也知道他不想伤害我。”他说。

  “我的左脸仍然没有什么感觉。在过去的几周里,我已经习惯了这种情况,但这还是有点令我烦恼。”他透露,自己在19日的训练课中仍然选择避开头球,以防再次受伤。

  今年德布劳内与其所在的曼城队在俱乐部比赛中表现优异,如果比利时队能够在本届欧锦赛走远,那么德布劳内将是本年度世界足球先生的热门人选。

  “世界上有这么多伟大的球员。我很自豪地看到人们认为我可能获奖,这意味着你是世界上最好的球员之一,这是我一生都在努力追求的事。”他说。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com