西班牙队再遭平局 E组出线形势扑朔迷离

来源:新华社| 2021-06-20 07:12:00| 作者:肖亚卓

  新华社西班牙塞维利亚6月19日电(记者肖亚卓)继首轮小组赛被瑞典队0:0逼平后,西班牙队遭遇了本届欧洲足球锦标赛的第二场平局。19日,他们在自己的主场塞维利亚与波兰队1:1战平,两轮过后仅积2分,排在E组第三。

  此前饱受质疑的前锋莫拉塔尽管打入一粒进球,但同时错失了多次破门良机,下半场被换下时再次受到了现场球迷的狂嘘。上一场与瑞典队的比赛,他就由于错失了一次绝佳的单刀机会遭到球迷的嘘声。但主教练恩里克还是选择继续信任这位尤文前锋,本场比赛再次将他放在了首发阵容。

  第25分钟,莫雷诺在右侧横传门前,莫拉塔机敏地从对方后卫身后绕到身前,抢射破门。尽管边裁第一时间举旗认为此球越位,但主裁经过VAR(视频助理裁判)提示后改判,确认进球有效。

  整体实力占优的西班牙队在控球上占据绝对优势,波兰队则在头号球星莱万多夫斯基的带领下,利用反击威胁西班牙队球门。第42分钟,波兰队前场断球,希维德尔斯基在禁区弧顶附近的远射击中立柱,莱万跟上的补射被西班牙队门将西蒙挡出。

  易边再战,波兰队在第54分钟扳平比分。尤伊维亚克右路传中,莱万在中路高高跃起,力压对方后卫拉波尔特将球顶进。三分钟后,莫雷诺禁区内摔倒,裁判在观看VAR回放后判给西班牙队一粒点球,然而亲自操刀主罚的莫雷诺却将球踢在了立柱上,跟上补射的莫拉塔直接将球踢偏。

  对波兰队来说,能在客场战平西班牙队,已经是相当令人满意的结果。随后的比赛,面对西班牙队的猛烈围攻,波兰队全线收缩,后场断球主要以大脚解围的方式处理,莱万也多次退回到本方半场参与防守。

  终场哨响,比分定格在1:1。波兰队替补席上的球员奔向场地中央,和场上的队友庆祝这场艰难的平局。随后,波兰队队员走向球场的东看台,向现场的波兰球迷致意,另一边,西班牙队的队员们则在漫天的嘘声中默默离场。

  第二轮比赛结束后,瑞典队1胜1平积4分暂居E组第一,斯洛伐克队1胜1负积3分排名小组第二,两连平的西班牙队积2分排在第三,波兰队1平1负积1分小组垫底,四支球队都还有出线的可能。该组的最后一轮比赛将于23日举行,西班牙队将在塞维利亚迎接斯洛伐克队的挑战,瑞典队则将在圣彼得堡对阵波兰队。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP071

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com