国乒热身赛团体开战 奥运阵容获两连胜

来源:新华社| 2021-06-23 00:24:01| 作者:苏斌,张寒

  新华社山东威海6月22日电 正在威海进行的国乒热身赛22日开始男、女团体较量,由奥运参赛选手组成的中国一团在两个项目上均取得两连胜。

  为增加实战难度,循环赛制的热身赛采用五盘三胜,但五盘比赛都要打满。

  男团方面,中国一团由马龙、许昕、樊振东组成;奥运P卡(替补队员)王楚钦与周启豪、方博、周雨组成三团;林高远、梁靖崑、徐晨皓、林诗栋组成二团;中国香港男队也以奥运阵容(黄镇廷、何钧杰、林兆恒)参与。

  女团比赛中,中国一团由陈梦、孙颖莎、刘诗雯、王曼昱组成;二团为王艺迪、陈幸同、钱天一、石洵瑶、蒯曼、范思琦;三团汇集了多名特殊打法选手,由孙铭阳、张瑞、顾玉婷、刘斐、朱思冰、何卓佳组成;中国香港女队也以奥运阵容(杜凯琹、李皓晴、苏慧音、朱成竹)加入。

  男团首轮,中国一团对阵中国香港队的第一盘双打比赛中,实力更胜一筹的马龙/许昕以3:1拿下中国香港组合何钧杰/林兆恒。

  第二盘单打由樊振东对阵黄镇廷。双方各胜一局,拼下第三局的黄镇廷第四局以10:9拿到盘点,樊振东顶住压力扳平局分,又在决胜局以11:5过关。后面三盘比赛,许昕、樊振东、马龙先后战胜了何钧杰、林兆恒和黄镇廷。

  中国一团与三团晚间对垒。首盘马龙/许昕3:1击败王楚钦/方博,但第二盘樊振东2:3不敌周启豪。之后的比赛中,许昕、马龙、樊振东先后击败了王楚钦、周雨、方博。

二团首轮在0:2落后的情况下逆转战胜三团,第二轮4:1战胜中国香港队,同样两战两胜。

  女团比拼中,中国一团以4:1战胜特殊打法齐全的三团后,在第二轮迎战中国香港队。首盘刘诗雯搭档陈梦轻松战胜李皓晴/苏慧音,此后孙颖莎3:1击败杜凯琹,刘诗雯3:0战胜苏慧音。孙颖莎、陈梦再次登场,均以3:0获胜,这样中国一团以5:0战胜中国香港队。

  中国二团第一轮横扫中国香港队,但随后与三团陷入拉锯战。决胜盘孙铭阳顶住压力,在决胜局以11:7战胜范思琦,帮助三团艰难赢下比赛。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com