一球力压捷克 英格兰以小组头名身份进十六强

来源:新华社| 2021-06-23 07:12:00| 作者:张薇

  新华社伦敦6月22日电(记者张薇)英格兰队22日凭借斯特林的唯一进球以1:0力压捷克队,从而以D组头名身份晋级欧锦赛十六强,下一场可继续坐镇温布利主场。

  两队赛前就已确定小组出线,但净胜球劣势意味着“三狮军团”要想拿下小组头名就必须赢球。主帅索斯盖特终于让呼声颇高的阿斯顿维拉核心格拉利什首发,另外还把19岁的阿森纳小将萨卡、因伤休养多时的曼联后卫马奎尔列入首发名单。

  开场后,英格兰一如前两场比赛迅速进入状态,斯特林两分钟后即一脚吊射击中门柱。第12分钟,格拉利什妙传禁区,斯特林在萨卡身后跃起近距离头球破门。

  此后,英格兰队长凯恩还有一脚低射被对方门将扑出。捷克队则以快速反击作为回应,不过前两场包揽捷克队三个进球的高中锋希克未能有所发挥。随着霍莱什一脚远射被皮克福德奋力扑出,捷克队失去了扳平比分的最佳机会。

  下半场两队都做出了多次换人调整,但愈发沉闷的比赛并没有因此焕发生机,英格兰最终以2胜1平的战绩确保小组头名,将等待29日在伦敦迎战F组第二名。

  第一场小组赛依靠斯特林的进球小胜世界杯亚军克罗地亚队后,英格兰被顽强的苏格兰队0:0逼平。斯特林表示,球队当日的进攻明显有所改善。“我们推进得更加流畅,创造出了不少机会。最重要的是我们收获了需要的进球,同时保持零失球。”

  索斯盖特表示,球队整场表现起起伏伏,但在一些时刻发挥亮眼。“这让我们看到了很多积极的东西。我们想要获得小组头名,继续留在温布利比赛,而接下来我们要看看下一个对手会是谁。”

  F组的胶着战况意味着法国、德国、葡萄牙和匈牙利队都有可能成为英格兰队的十六强对手。

  由于克罗地亚队以3:1击败苏格兰队,捷克队最终只能以第三的排名从小组出线。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com