勒夫:对阵匈牙利队需耐心

来源:新华社| 2021-06-23 07:36:01| 作者:刘旸

  新华社慕尼黑6月22日电(记者刘旸)德国足球队主教练勒夫22日在赛前一天的新闻发布会上表示,欧锦赛最后一轮小组赛对阵匈牙利的比赛,德国队需要保持耐心,队内核心穆勒可能因伤缺席比赛。

  据勒夫介绍,在上一场对阵葡萄牙队的比赛,穆勒在拼抢中膝关节受伤,22日上午穆勒未能和全队训练。“明天上午看下情况,再决定晚上能不能上场”。

  如果穆勒不能上场,谁来顶替穆勒首发?勒夫并没有给出答案。“萨内能力毋庸置疑,作为边路攻击手,他是最好的球员之一,防守方面近来也有很大进步,训练中也很努力。”勒夫说,“格雷茨卡在训练中越来越有活力,状态恢复得越来越好。相信他们都做好了上场准备。”

  老将胡梅尔斯认为,如果穆勒不能上场,虽然队内可以找到同样高水平球员弥补,以保证整体实力不变,但穆勒作为精神核心,在场上的沟通交流作用不可忽视,比赛可能会有变化。

  勒夫认为,匈牙利队在过去几年进步迅速,防守凶悍,与其对阵可能不会像上一场和葡萄牙队的比赛那样大开大合地对攻。“他们在防守上非常专注,法国队和葡萄牙队在面对匈牙利队时都出现失误,我们要做好准备迎接一场艰苦的比赛。需要足够耐心,可能到下半时才会出现机会。”

  胡梅尔斯表示,希望全队表现出和对阵葡萄牙队那场比赛一样的能量,从第一分钟开始展现出对晋级的渴望。“我们希望控制比赛节奏,调动他们高强度奔跑,机会可能不会太多。我们要想办法攻得更深,最好的情况是尽早进球,迫使他们转守为攻。防守方面尤其注意防任意球。我们也要利用好任意球机会破门。”(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com