新疆夏粮陆续开镰 收购工作启动

来源:新华社| 2021-06-23 09:12:01| 作者:孙少雄

  新华社乌鲁木齐6月23日电(记者孙少雄)连日来,随着新疆南部喀什、和田等地小麦陆续开镰收割,新疆夏粮收割由南向北依次展开。与此同时,全区夏粮收购工作也已启动。

  记者从新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局了解到,今年,新疆小麦预计收购量达300万吨,优质小麦市场需求旺盛,价格优势明显,当地已腾并仓容294万吨。中国农业发展银行新疆分行安排相关信贷资金138亿元,为夏粮收购提供保障。

  自治区粮食和物资储备局负责人表示,为推动粮食产业高质量发展、鼓励优质粮食生产,今年新疆继续鼓励小麦粉加工企业等多元主体入市,持续推动形成主体多元、渠道多样、优粮优价的市场化收购格局。

  全区各级粮食和物资储备部门将组织收购企业采取预约收购、增设收购网点等措施,方便农民售粮,并帮助企业筹集收购资金,坚决防止“卖粮难”“打白条”。

  在应急收购方面,当市场收购价低于应急收购价时,全区各地州市及新疆生产建设兵团各师市将执行三等冬小麦2.32元/公斤、春小麦2.17元/公斤收购,执行时间为2021年6月10日至8月31日。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP071

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com