国际新闻早报

来源:新华社| 2021-07-22 10:10:13| 作者:赵菁菁

  国际新闻早报:

  【法国新增确诊病例中逾9成未接种新冠疫苗】

  法国总理卡斯泰21日表示,该国近期新增新冠确诊病例中,逾9成未接种新冠疫苗。他呼吁民众积极接种疫苗。

  卡斯泰当天在法国电视一台的节目中说,变异新冠病毒德尔塔毒株传染性更强,导致该国过去一周新增新冠确诊病例数猛增140%。在20日报告的超过1.8万例新增确诊病例中,96%未接种新冠疫苗。

  【巴基斯坦3艘船只沉没造成4死17失踪】

  巴基斯坦西北部开伯尔-普什图省一水库21日发生3艘船只沉没事故,造成4人死亡、17人失踪。

  据巴基斯坦媒体报道,一艘搭载18人的游船当天在开伯尔-普什图省巴焦尔地区一水库沉没。两艘救援船在施救过程中同样沉没,救援船上共有7人。另外一组救援人员随后救起4人并打捞出4具遇难者遗体。当地警方说,游船因超载沉没,救援人员经验不足导致救援船失控沉没。

  【意大利南部一酒吧发生枪击事件造成10人受伤】

  意大利南部塔兰托市一家酒吧21日凌晨发生枪击事件,造成10人受伤,其中两人伤势严重。

  一名警方发言人21日在接受新华社采访时说,枪击事件发生在当地时间2时左右,酒吧内当时约有300名大学生。一名男子与人发生争执后开枪射击。目前,警方已对枪击事件展开调查。据当地媒体报道,警方已逮捕一名37岁的嫌疑人。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP074

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com