北京冬奥会市场开发收入创历届冬奥新高

来源:新华社| 2021-07-22 11:12:09| 作者:汪涌

  新华社北京7月22日电(记者汪涌)北京冬奥组委宣布,对照国际奥委会官方网站公布的历届冬奥会赞助收入数据,北京冬奥会市场开发目前可实现的赞助收入,已超过以往历届冬奥会同类数据。

  截至目前,北京冬奥组委已签约45家赞助企业,其中包括官方合作伙伴11家、官方赞助商11家、官方独家供应商10家、官方供应商13家。

  北京冬奥组委市场开发部部长朴学东22日接受新华社记者采访时介绍,北京冬奥组委于2017年2月正式启动北京冬奥会和冬残奥会市场开发计划。几年来,市场开发计划得到了各方的支持。赞助企业类型丰富合理。已签约的赞助企业中,既有大型央企,也有北京市属国有企业,还有京外国有企业和民营企业,以及有海外投资背景的企业等。

  他称赞这些赞助企业积极助力冬奥筹办工作。特别是2020年度,在企业正常经营不同程度地受到新冠肺炎疫情影响的情况下,所有赞助企业均一如既往认真履约,充分体现了北京冬奥会赞助企业的社会责任和使命担当。

  他还介绍,北京冬奥组委兼顾传承与创新、多层次实施的特许经营,也获得了很好的经济效益和社会效益。截至目前,共征集特许生产企业29家、特许零售企业61家,开发了16个类别4000余款特许商品。在北京、河北、西藏、新疆等16个直辖市、省、自治区开设了163家特许商品零售店,还开设了奥林匹克官方旗舰店网店,在覆盖31个省份的280余对高铁列车上开展特许商品销售。

  朴学东透露,北京冬奥组委下一步将根据新冠肺炎疫情防控形势和“简约、安全、精彩”的办赛要求,继续务实地完成市场开发工作任务;另外,还要依据赞助协议和奥林匹克市场开发规则,积极做好赞助企业服务,主动落实好赞助企业的各项权益,有效维护北京冬奥会合作伙伴的合法权益;继续抓好特许经营工作,推进符合赛时特征的特许商品开发,抓好赛时场馆特许零售。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com