强降雨致郑州铁路运输不畅旅客滞留 铁路部门全力恢复运输秩序

来源:新华社| 2021-07-22 12:36:03| 作者:孙清清,张浩然

  新华社郑州7月22日电(记者孙清清、张浩然)当前,河南省民航、高速、铁路的交通秩序正逐步恢复。由于铁路点多、线广,河南持续强降雨对铁路运输影响较大,导致运输不畅、旅客滞留,铁路部门正全力恢复运输秩序。

  据来自河南交通部门的消息,22日,郑州机场计划航班397班,其中进港219班、出港178班,较前一日增加315班。截至22日10时,河南省高速公路开通运营收费站403个,其中正常通行204个,实施管控193个,关闭6个(因积水原因关闭4个,因防汛需要关闭2个)。

  目前,河南强降雨中心向安阳、新乡、鹤壁等豫东北部移动。22日11时,河南省气象台继续发布暴雨红色预警,安阳、鹤壁、新乡、焦作四地区部分地区降水量已达50毫米以上,预计未来3小时内,鹤壁地区和安阳、新乡两地区西部及焦作地区北部降水持续,累积降水量将达100毫米以上。

  河南地势西高东低,位于豫中北部的郑州、新乡、安阳等地大部分区域一马平川,近日强降雨导致洪水顺势向东而下,部分铁路线被淹,部分列车临时停靠,造成旅客滞留,物资保障压力大。

  据中国铁路郑州局集团有限公司消息,截至21日18时,郑州局管内35趟列车临时停靠郑州站、郑州东站、中牟站等19个车站,其中部分是位置偏远的车站。铁路部门与当地政府正全力保障受阻旅客餐饮供应。

  针对强降雨对铁路运输秩序造成的影响,铁路部门正采取调整列车运行、高度关注滞留旅客列车安全、加开临时客车转运旅客、做好车站滞留旅客服务工作等多种措施,全力恢复运输秩序。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com