香港特区行政长官及特区政府高级官员共同发表新春贺词

来源:新华社| 2021-02-10 19:17:01| 作者:苏万明

  新华社香港2月10日电 农历牛年春节即至,香港特区行政长官林郑月娥10日和特区政府政务司司长、财政司司长、律政司司长等高级官员一起,通过香港报章发表新春贺词,为广大市民献上美好祝福。

  林郑月娥首先祝愿香港摆脱疫情,迎接健康、平安和朝气勃勃的新一年。她说,香港过去一年面对严峻挑战,社会动荡的余波以及新冠肺炎疫情令香港经济和市民生活大受影响。在中央大力支持、特区政府全力以赴、市民同心协力下,香港无惧挑战,迎难而上。自香港国安法在去年6月实施后,社会已逐渐恢复稳定,只要疫情受控,香港肯定可以重新出发,再创光辉前路。

  林郑月娥说,新的一年是金牛年。西方文化中,牛象征财富和力量;对中国人来说,牛代表勤奋、坚韧和耕耘。特区政府会以坚毅不屈的精神,全力抗疫,让香港早日走出“疫”境。“我在2020年施政报告中已推出多项措施,只要大家团结一致,努力耕耘,贯彻‘一国两制’,维护国家安全,香港就可以把握国家发展大局带来的机遇,令经济和民生都有长足发展。”

  政务司司长张建宗表示,一元复始,万象更新。“在中央政府的全力支持下,特区政府将带领香港把握国家发展的新机遇,积极参与粤港澳大湾区的建设,乘势而上,让经济发展稳步上扬,谱写香港发展新篇章。”

  “我衷心祝愿各位市民身体健康、‘牛’转乾坤、收成丰硕、万事如意!”财政司司长陈茂波说,只要大家齐心合力把疫情控制好,努力发挥好自身优势,把握好国家的支持和提供的发展机遇,香港必定能克服挑战,走向更美好的明天。

  律政司司长郑若骅祝愿广大市民在辛丑年身体健康,万事胜意。她说,在重回发展的路上,律政司会把握香港在“一国两制”下的独特优势,积极巩固香港作为全球国际法律及争议解决服务中心的地位,善用“一带一路”倡议及大湾区发展带来的机遇,落实“法治公义 普惠共享”的愿景。

  特区政府环境局局长黄锦星、劳工及福利局局长罗致光、保安局局长李家超、公务员事务局局长聂德权、创新及科技局局长薛永恒、运输及房屋局局长陈帆、食物及卫生局局长陈肇始等一起发表新春贺词,为广大香港市民献上美好祝福。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:0

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com