广州回应个别封闭管理区域物资供应问题

来源:新华社| 2021-06-04 07:55:02|

  新华社广州6月3日电(记者徐弘毅)在3日举行的广州市政府新闻发布会上,广州市和荔湾区有关方面回应个别封闭管理区域物资供应问题,表示居民反映的配送物资定价不合理问题主要出在物资配送环节上,市区正在想方设法保障物资供应,现已建立起相关供应模式。

  广州市市场监管局副局长杨延晖说,近两天,该局和荔湾区市场监管局高度重视封闭区域内保供稳价工作,收到有关反映中南街海南村、菊树村供应物资价格舆情后,迅速了解到居民反映的配送物资定价不合理问题主要出在物资配送环节上,已向相关部门建议提供多样化选择。目前,广州供销社菜篮子小程序已提供了多款生鲜套餐不同选择,新供应的物资也更为实惠。

  荔湾区常务副区长林隽说,当前荔湾区有三条街纳入封闭管理区,对封闭区的服务人数增至18万人。市区正在想方设法保障物资供应,现在已经建立起“1+3+3+N”的供应模式,即一个国企对接一个街道,一个街道安排3台以上流动供应车,一个街道安排3个以上临时供应点,N个社会销售平台参与供应。

  林隽说,目前还有市民反映配送时间较长、部分物资转运不畅、有些群众要求的慢性病药品配送还不够快、有些价格和部分家庭需求匹配还存在差距等。“对于上述问题,我们焦急万分,正努力把工作做得更细更实一些。”

  据林隽介绍,相关工作包括:配送的组合力求更丰富,采用大、中、小、微几种包装组合;在可选择方面,给居民印制了生活用品App宣传册;针对药品配送,采取电话收集需求和App平台下单,进行统一配送;针对不会用手机的或者没有智能手机的老人家、困难群众等,将安排“三人小组”上门匹配。

  林隽说,此外还将动员更多的快递、外卖参与,让群众有更多选择;增加对困难群众的探视,为生活困难群众提供生活用品。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

幸福生活在奋斗实干中“升级”

新华社银川7月18日电题:幸福生活在奋斗实干中“升级”新华社记者王磊、何晨阳、于瑶、马丽娟奋斗出幸福...

07月19日 09:48

推动团结抗疫和经济复苏 习主席的话为世界注入强大信心和动力

国家主席习近平16日晚应邀在北京以视频方式出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话。多国人士认为,...

07月18日 13:04

十四五开局半年中国经济增长12.7% 持续回稳向好

新华社北京7月15日电(记者安娜)国家统计局15日发布的数据显示,初步核算,上半年国内生产总值(GD...

07月15日 11:56

而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示

新华社北京7月14日电题:而今迈步从头越——中国共产党成立100周年庆典启示新华社记者这一刻,浓缩百...

07月15日 08:24

权威快报|终端连接数约3.65亿户!5G融合应用赋能强劲

这,是我国5G网络建设和应用的步伐——记者从16日国新办召开的发布会上了解到我国已建成全球规模最大的...

07月16日 11:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com